Название рецепта: | Буйабес |
Ингредиенты блюда: |
Для приготовления 6 порций: 1,1 кг филе рыбы (окуня, пикши) 0,25 гр мидий 225 гр креветок 0,9 кг помидоров 5 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 перо лука-порея 2 палочки сельдерея 1 луковица фенхеля апельсиновая цедра 1/2 красного перца чили 2 лавровых листа 1 щепотка шафрана 1 ст л резанного тимьяна |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | суп |
Основной продукт: | рыба |
Кухня (французская, русская,...): | французская |
Рецепт приготовления блюда: |
1. Бланшировать помидоры в течение 20 сек. Затем обдать ледяной водой, очистить их от шкурки и порезать. Зелень и овощи мелко нарезать. На большой сковородке около 6 мин в 2 столовых ложках масла пассировать до мягкости лук-порей, фенхель, чеснок, лук и сельдерей. Обжаренную массу сгрузить в кастрюлю, добавить шафран, помидоры, апельсиновую цедру, острый перец чили, тимьян, лавровый лист и пол-литра воды. Подождать, пока закипит и варить 20-25 мин. 2. Филе рыбы порезать кусочками, добавить в кастрюлю. Кипятить на малом огне 2-3 мин, не перемешивая. Затем добавить мидии и креветки, кипятить еще 5 мин, пока не откроются створки мидий. 3. Достать из кастрюли рыбу и морепродукты. Бульон процедить, овощи отложить. Жидкость слить обратно в кастрюлю и добавить в нее оставшееся оливковое масло. Варить около 3 мин. 4. Рыбу, овощи, морепродукты ссыпать в кастрюлю. Подавать суп можно с чесночными тостами. |