Рецепт приготовления блюда:
|
1. Бланшировать помидоры в течение 20 сек. Затем обдать ледяной водой, очистить их от шкурки и порезать. Зелень и овощи мелко нарезать. На большой сковородке около 6 мин в 2 столовых ложках масла пассировать до мягкости лук-порей, фенхель, чеснок, лук и сельдерей. Обжаренную массу сгрузить в кастрюлю, добавить шафран, помидоры, апельсиновую цедру, острый перец чили, тимьян, лавровый лист и пол-литра воды. Подождать, пока закипит и варить 20-25 мин.
2. Филе рыбы порезать кусочками, добавить в кастрюлю. Кипятить на малом огне 2-3 мин, не перемешивая. Затем добавить мидии и креветки, кипятить еще 5 мин, пока не откроются створки мидий.
3. Достать из кастрюли рыбу и морепродукты. Бульон процедить, овощи отложить. Жидкость слить обратно в кастрюлю и добавить в нее оставшееся оливковое масло. Варить около 3 мин.
4. Рыбу, овощи, морепродукты ссыпать в кастрюлю. Подавать суп можно с чесночными тостами.
|