Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Буйабес, французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Буйабес
Ингредиенты блюда: Для приготовления 6 порций:
1,1 кг филе рыбы (окуня, пикши)
0,25 гр мидий
225 гр креветок
0,9 кг помидоров
5 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 перо лука-порея
2 палочки сельдерея
1 луковица фенхеля
апельсиновая цедра
1/2 красного перца чили
2 лавровых листа
1 щепотка шафрана
1 ст л резанного тимьяна
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: рыба
Кухня (французская, русская,...): французская
Рецепт приготовления блюда: 1. Бланшировать помидоры в течение 20 сек. Затем обдать ледяной водой, очистить их от шкурки и порезать. Зелень и овощи мелко нарезать. На большой сковородке около 6 мин в 2 столовых ложках масла пассировать до мягкости лук-порей, фенхель, чеснок, лук и сельдерей. Обжаренную массу сгрузить в кастрюлю, добавить шафран, помидоры, апельсиновую цедру, острый перец чили, тимьян, лавровый лист и пол-литра воды. Подождать, пока закипит и варить 20-25 мин.
2. Филе рыбы порезать кусочками, добавить в кастрюлю. Кипятить на малом огне 2-3 мин, не перемешивая. Затем добавить мидии и креветки, кипятить еще 5 мин, пока не откроются створки мидий.
3. Достать из кастрюли рыбу и морепродукты. Бульон процедить, овощи отложить. Жидкость слить обратно в кастрюлю и добавить в нее оставшееся оливковое масло. Варить около 3 мин.
4. Рыбу, овощи, морепродукты ссыпать в кастрюлю. Подавать суп можно с чесночными тостами.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
yzolot


Также в разделе: