Название рецепта:
|
Сочиво
|
Ингредиенты блюда:
|
1 стакан пшеницы, 100 гр. мака, 100 гр. ядер грецких орехов, 1-3 ст. л. меда, сахар на вкус.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Каша
|
Основной продукт:
|
Пшеница
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сочиво, - является постным блюдом, которое приготовляется из зерен пшеницы (можно из риса), которые смешивают с семенным маковым и ореховым соком, по старо-русски «сочивом» (отсюда и название блюда). Порядок приготовления: пшеничные зерна толочь в ступе, затем варить в воде до получения обычной постной каши. Затем растирают мак и орехи до состояния "макового молочка", и добавляют туда мед, полученную смесь добавляют в кашу и сверху украшают ядрами орехов. Все, блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
|