Название рецепта:
|
Кальмары, фаршированные рисом
|
Ингредиенты блюда:
|
кальмары- 5-6 тушек рис - 1 стакан морковь - 1-2 лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л. соль 1 банка кукурузы или горошка шампиньоны - 0,5 кг. майонез - 5-6 тушек рис - 1 стакан морковь - 1-2 лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л. соль 1 банка кукурузы или горошка шампиньоны - 0,5 кг. майонез
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
кальмары
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Средиземноморская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тушки кальмаров хорошенько промыть в прохладной воде, очистить от пленок. В кипящую подсоленную воду по одному класть кальмары, и варить 3-4 минуты. Приготовить фарш. Сварить до полуготовности рис. Добавить консервированную кукурузу, либо зеленый горошек. Шампиньоны мелко порезать. Лук с морковкой поджарить, положить шампиньоны, довести их до готовности. Фарш перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Нафаршировать кальмары, уложить их в форму с высокими бортиками, полить майонезом. Запекать в духовке 20 минут при средней температуре.
|