Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления рулета можно взять как готовое слоеное тесто, так и приготовить его самостоятельно. В данном примере мы рассмотрим приготовление рулета с использованием покупного теста (не всегда же есть время, когда неожиданно нагрянули гости).
Итак, для начала необходимо умеренно тонко раскатать тесто , с таким расчетом чтобы потом удобно было заворачивать в него начинку. Пока тесто ,как говорят кондитеры « отдыхает» возьмите апельсин с лимоном, нарежьте их мелко, но совсем превращать нарезанные ингредиенты в пюре не стоит, гораздо приятнее есть рулет и ощущать в нем кусочки запеченных фруктов.
Вернемся к тесту. Посыпьте его сахарной пудрой, затем выложите начинку ,равномерно распределив ее по всей площади пласта теста, сверните все это в рулет. Поставьте его в достаточно разогретую, но не горячую духовку, на 25 минут, в конце, если вы любите выпечку с румяной корочкой можно немного прибавить температуру.
После выпекания, когда рулет остынет, можно по вкусу украсить его взбитыми сливками или кремом. Приятного аппетита.
|