Название рецепта:
|
Запеканка
|
Ингредиенты блюда:
|
печень - 300 г, свиной фарш - 300 г, 2 больших луковицы мелко нарезать и потушить в 1 пачке сливочного масла или маргарина, 2 упаковки соленого крекера, 1 литр молока, 5 яиц, соль, перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
запеканка
|
Основной продукт:
|
печень, фарш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
300 г меленой свиной (можно и куриной) печени, фарш, тушеный лук смешать вместе. Крекер замочить в теплом молоке. Через минут 15 добавить крекер в смесь, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом, и печь на легком огне около часа.
Получается большая, пышная и очень вкусная запеканка.
|