Название рецепта:
|
Грибы, зажаренные в тесте
|
Ингредиенты блюда:
|
Шляпки свежих белых грибов или шампиньонов 1 кг, мука 200 г, смальце (сало) 200 г, пиво 300 мл, растительное масло 50 г, яйца 3 шт., зелень, ченый перец, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуски
|
Основной продукт:
|
грибы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Муку, пиво, растительное масло и три желтка хорошо размешать, посолить, затем осторожно добавить крепкую пену из трех взбитых белков.
2. На горячей сковороде растопить смалец (сало).
3. Шляпки грибов почистить, помыть, посыпать черным перцем, посолить, обмакнуть в пивное тесто, добавить в сковороду со смальцем (салом) и жарить в горячем жиру.
4. Готовые грибы посыпать сверху зеленью.
|