Название рецепта:
|
Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Первoе блюда
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков.
В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем
добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони
(Простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном
помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как
в теплом, так и в холодном виде.
|