Название рецепта:
|
Жареный репчатый лук по-французски
|
Ингредиенты блюда:
|
лук репчатый – 300 грамм
мука пшеничная – 100 грамм
молоко – 100 грамм
масло растительное
соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска
|
Основной продукт:
|
Лук
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1.Очистить лук и помыть
2.Нарезать кольцами по 4-5мм поперек волокон
3.Добавляем немного соли в молоко, замачиваем лук и ставим в холодильник на 15-20 минут
4.Смешиваем муку с солью, можно добавить любимой приправы перец душистый, кари ну и дальше по вкусу
5.Когда лук настоится, обваливаем его в муке излишки стряхиваем и жарим во фритюре при 180С, также можно использовать сковороду
6.Выкладываем на салфетку даем маслу стечь
7.Затем тарелка, немного зелени и оригинальная закуска готова
Приятного аппетита!
|