Название рецепта:
|
Шоколадные маффины с вишней
|
Ингредиенты блюда:
|
Масло сливочное 80 гр,шоколад черный 50 гр,мука 150 гр,яйцо куриное 2 шт,разрыхлитель теста 1 ч.л.,коньяк 40 гр,сахар 50 гр,вишня (коктейльная) 12 шт,сахарная пудра.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Мука,шоколад,вишня.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Немного остудить. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.В шоколад с маслом добавить по одному желтки и коньяк, хорошо перемешать (лучше это делать деревянной лопаткой).Добавить мучную смесь.Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав лопаткой до почти однородной массы. Важно не дать белкам осесть, т. е. делать это медленно, иначе они превратятся в жидкость и тесто потечет, а маффины будут сырыми и не поднимутся. В форму для маффинов вставить бумажные формочки, на дно положить по чайной ложке теста , затем на серединку положить коктейльную вишенку, и сверху вторую часть теста. Выпекать при 170 градусах в течение 35 мин. , дать остыть в приоткрытой духовке и охлажденными вытащить из формы. Во время выпекания не открывать духовку, иначе осядет все!
|