Название рецепта:
|
Картофель, фаршированный ветчиной, чесноком и сыром.
|
Ингредиенты блюда:
|
1. Картофель - 1 кг.;
2. ветчина - 300 гр.;
3. чеснок - 5 зубчиков;
4. сыр - 200 гр.;
5. майонез, соль, перец;
6. свежая зелень.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
картофель, ветчина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Крупный картофель тщательно моем и отвариваем до полуготовности. Срезаем у картофеля верхушку, и ложкой вынимаем содержимое, чтобы получилась "лодочка". Ветчину нарезаем некрупными кубиками, добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешиваем полученный фарш с майонезом. Наполняем подготовленные "лодочки" фаршем и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
|