Название рецепта:
|
Ананасовое солнце
|
Ингредиенты блюда:
|
5 колец ананаса
1 столовая ложка кукурузной муки
3 яйца
0,5 л. молока
6 столовых ложек сахара
соль
корочка олимона
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки рома или коньяка
щепотка крахмала
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
ананас
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В небольшом количестве молока развести муку и желтки яиц. В оставшемся молоке растворить 4 столовых ложки сахара. Можно ароматизировать его корочкой лимона или ванилином. Соединить обе смеси и довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Ни в коем случае не кипятить. Чуть загущенную смесь выложить в форму для запекания.
На сливочном масле поджарить кольца ананаса, затем посыпать их 1 столовой ложкой сахара и сбрызнуть ромом. Выложить поджаренные ананасы на молочную смесь.
Добавить в яичные белки чуть-чуть соли, крахмал и 1 столовую ложку сахара. Массу аккуратно выложить на ананас. Запечь в духовке до зарумянивания белка.
|