Название рецепта:
|
Цыпленок " Табака"
|
Ингредиенты блюда:
|
Один цыпленок
2 столовые ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
Один цыпленок
2 столовые ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Грузинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль грудной косточки, развернуть и слегка отбить для придания ей плоской формы. Обмазать со всех сторон чесноком, солью, перцем и пусть немного настоится.
Цыпленка положить на разогретую сковороду со сливочным маслом, накрыть плотно крышкой или тарелкой, на которую помещают груз — так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на небольшом огне около 20-25 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
|