Название рецепта:
|
Желе из консервированных фруктов
|
Ингредиенты блюда:
|
50 гр. консервированных фруктов (например персиков), 40 мл. сиропа от консервов, 5 гр. сахара, 3 гр. желатина, 0,1 гр. лимонной кислоты, 60 мл. воды
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
консервированные фрукты
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. Сироп от консервированных плодов разведите водой, добавьте в него сахар, нагрейте до кипения, соедините с желатином, введите лимонную кислоту и профильтруйте. Подготовленную охлаждённую смесь разлейте в формочки (или фужеры) тонким слоем (около 10 мм) и дайте застыть. На слой застывшего желе положите дольки фруктов и залейте их этм же раствором так ,чтобы дольки были полностью покрыты смесью. После того, как следующий слой желе застынет, заполните формочки смесью доверху и оставьте до окончательного застывания.
|