Название рецепта:
|
Грудка со свежими огурцами
|
Ингредиенты блюда:
|
Состав на 4 порции:
Куриная грудка филе (150г.)
1,5 лимона
1 головкачеснока (маленькая)
150 г. молочного йогурта
соль, молотый перец
½ пучка тмина
50г. Миндальных лепестков
1 огурец
1 луковица
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. растительного масла
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление:
Куриные грудки помыть и обсушить. Из половины лимона выжать сок. 1 зубчик очищенного чеснока порубить и смешать с соком лимона, йогуртом поперчить и посолить. Мясо залитьполученным маринадом и оставить на 30 минут.
Форму для запекания смазать жиром и выложить предварительно нарезанный ломтиками лимон. Поверх разложить зубки чеснока. Промытый водой тмин вместе с филе куриным поместить в форму.Поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 10 минут, затем мясо перевернуть, посыпать миндалем и жарить ещё 15 минут.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Уксус, растительное масло, соль, молотый перец слегка взбить и перемешать с огурцом и луком. Филе подавать вместе с салатом.
Для разнообразия огурцы можно заменить салатом или другими овощами.
|