Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Лазанья классическая, итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Лазанья классическая
Ингредиенты блюда: Тесто обычное: мука - 300 г., яйца - 3шт., 1 щепотка соли.
Для варки теста: вода - 4 л, соль - 1 ст. л., растит. масло - 1 ст. л.
Для начинки: лук - 2 шт, морковь - 2 шт., немного кочанного сельдерея, шпик с мясными прослойками - 100 г., любого мясного фарша - 300 г., сливочного масла - 50 г., 100 мл любого красного вина (можно и без него, у нас в семье дети, поэтому я не добавляла, получилось вкусно), горячего мясного бульона - 1,5 стакана, можно чуть больше, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, 125 мл кипяченого молока, 1 щепотка натертых мускатных орехов.
Для соуса "Бешамель": сливочное масло - 50 г. , мука - 50 г., молоко - 500 мл, по щепотке соли, черного молотого перца и тертых мускатных орехов.
Для покрытия: сыр "Моццарелла" - 200 г. , сыр "Пармезан" (натертого на крупной терке) - 4 ст. л., сливочное масло - 2 ст.л.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): вторые блюда
Основной продукт: тесто домашнее
Кухня (французская, русская,...): итальянская
Рецепт приготовления блюда: Сначала приготовим тесто: замесить тесто из яиц, соли и примерно 0,5 стакана воды, тесто должно получиться мягкое и эластичное, собрать его в комок, накрыв влажным полотенцем или салфеткой, оставить "отдыхать". В это время можно приготовить начинку. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Сельдерей промыть, обсушить полотенцем. Лук очистить. Все мелко порубить, добавив шпик и мясной фарш, перемешать. Подогреваем масло в глубокой кастрюле, можно использовать казанок, жарим мясную овощную смесь до тех пор, пока фарш не обесцветится, вливаем вино и варим несколько минут, после заливаем стаканом горячего мясного бульона и томим на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Остатки бульона смешиваем с томатной пастой и добавляем к нашей овоще-мясной смеси, заливаем молоком, приправляем солью и перцем, тушим на очень слабом огне, помешивая не менее 1 ч 30 мин.
Пока наша начинка тушиться, готовим соус "Бешамель", для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, поджариваем на нем муку до светло-желтого цвета, вливаем молоко, непрерывно помешивая, в готовом соусе не должно быть комков, если они все-таки образовались, можно соус процедить, добавляем все специи и снова доводим до кипения, варим несколько минут, постоянно помешиваем. Вспоминаем о тесте, ставим кастрюлю с подсоленной водой, добавляем раст. масло и доводим до кипения, пока вода закипает тонко раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой, нарезаем на прямоугольники размером 15*10, размер примерный, опускаем в кипящую воду, варим до полуготовности, вынимаем и сушим на полотенце. Разогреваем духовку до 180 гр., трем сыр, смазываем форму сливочным маслом, на дно кладем слой отваренных пластин, сверху ложкой начинку, поливаем соусом "Бешамель", посыпаем сыром "Моццарелла", а затем "Пармезаном", накрываем следующим слоем пластин, потом начинка, соус, сыры и т.д. чередуем, последним должен быть слой пластин, сверху залить остатками соуса, посыпать оставшимся сыром, выпекать примерно 30-40 мин., до появления золотистой корочки.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
alexandrova


Также в разделе: