Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Борщ с фасолью, русская, украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Борщ с фасолью
Ингредиенты блюда: мясо, свекла, фасоль, морковь, лук репчатый, лавровый лист, картофель, помидоры красные, чеснок, соль, петрушка, укроп, сметана.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: фасоль, свекла, картофель
Кухня (французская, русская,...): русская, украинская
Рецепт приготовления блюда: Этот борщ лучше варить на мясном бульоне (1,5 л.), но и постный вариант очень вкусный.
Стакан фасоли замачивают на 2 часа и отваривают до готовности; либо используют одну банку консервированной.
В отдельной кастрюле доводят до кипения бульон/воду, опускают лавровый лист (1-2 шт), натертую морковь (1 шт) и, минут через пять, нарезанный брусочками картофель (1-2 шт). На сковороде пассеруют помидоры (2-3 шт.), натертую свеклу (2-3 шт.) и мелко порезанный репчатый лук (1 шт.). Естественно, предварительно овощи чистят (помидоры для этого окунают на 30 сек. в кипяток).
Когда картофель доведен до полу-готовности, в бульон/воду добавляют пассеровку, и, за пять до готовности - фасоль и мелко нарезанный чеснок (3-4 дольки). Готовое блюдо заправляют зеленью и сметаной по вкусу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Marysia23rus


Также в разделе: