Название рецепта:
|
Борщ с фасолью
|
Ингредиенты блюда:
|
мясо, свекла, фасоль, морковь, лук репчатый, лавровый лист, картофель, помидоры красные, чеснок, соль, петрушка, укроп, сметана.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
фасоль, свекла, картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская, украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Этот борщ лучше варить на мясном бульоне (1,5 л.), но и постный вариант очень вкусный.
Стакан фасоли замачивают на 2 часа и отваривают до готовности; либо используют одну банку консервированной.
В отдельной кастрюле доводят до кипения бульон/воду, опускают лавровый лист (1-2 шт), натертую морковь (1 шт) и, минут через пять, нарезанный брусочками картофель (1-2 шт). На сковороде пассеруют помидоры (2-3 шт.), натертую свеклу (2-3 шт.) и мелко порезанный репчатый лук (1 шт.). Естественно, предварительно овощи чистят (помидоры для этого окунают на 30 сек. в кипяток).
Когда картофель доведен до полу-готовности, в бульон/воду добавляют пассеровку, и, за пять до готовности - фасоль и мелко нарезанный чеснок (3-4 дольки). Готовое блюдо заправляют зеленью и сметаной по вкусу.
|