Название рецепта:
|
Пирог фруктовый "Цыган"
|
Ингредиенты блюда:
|
250 грамм муки, 300 грамм сахара, 200 грамм изюма, 200 грамм сушеных яблок, 200 грамм сушеных слив, 1 чайная ложка корицы, 200 грамм крутого кипятка, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Выпечка
|
Основной продукт:
|
сухофрукты, мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала, на плите растворяем сахар в воде, доводя нашу смесь до кипения, затем добавить соль и влить в миску с мукой и размешать тесто.
Перед тем как использовать сухофрукты их необходимо обдать кипятком и мелко нарезать, посыпать корицей и положить в тесто, после чего тесто необходимо тщательно перемешать чтобы фрукты равномерно распределились.
Тесто выложить на заранее подготовленную форму выстланную пергаментной бумагой и смазанную жиром и выпекать в не горячей духовке 30-40 минут. После того как пирог испечется его можно посыпать сахарной пудрой.
|