Название рецепта: | салат "Морская жемчужина |
Ингредиенты блюда: |
* 0,5 кг кальмаров, * 240 г крабовых палочек, * 100 г красной икры, * 4 яйца, * майонез, * соль. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | салат |
Основной продукт: | кальмары |
Кухня (французская, русская,...): | русская |
Рецепт приготовления блюда: | Кальмаров отварить (не более трех минут).Как остынут, нарезать соломкой. Затем нарезать крабовые палочки. Яйца сварить в-крутую, остудить. Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для украшения. Белки натереть на крупной терке. В салатнице смешать нарезанных кальмаров, крабовые палочки, белки и икру. Немного икры оставить для украшения. Немного посолить и добавить майонез. Все тщательно перемешать. На середине блюда сделать небольшую площадку из икры и положить на нее либо небольшое куриное, либо отваренное перепелиное яйцо, либо желток. Как украсить? пофантазируйте! Приятного аппетита! |