Название рецепта:
|
салат "Морская жемчужина
|
Ингредиенты блюда:
|
* 0,5 кг кальмаров,
* 240 г крабовых палочек,
* 100 г красной икры,
* 4 яйца,
* майонез,
* соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
кальмары
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Кальмаров отварить (не более трех минут).Как остынут, нарезать соломкой. Затем нарезать крабовые палочки. Яйца сварить в-крутую, остудить. Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для украшения. Белки натереть на крупной терке. В салатнице смешать нарезанных кальмаров, крабовые палочки, белки и икру. Немного икры оставить для украшения. Немного посолить и добавить майонез. Все тщательно перемешать. На середине блюда сделать небольшую площадку из икры и положить на нее либо небольшое куриное, либо отваренное перепелиное яйцо, либо желток. Как украсить? пофантазируйте! Приятного аппетита!
|