Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Форшмак, Еврейская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Форшмак
Ингредиенты блюда: - Хамса солёная - 400гр.
- Картофель отварной - 200гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Яйца - 2шт.
- Укроп свежий -1 большой пучок
- Масло сливочное - 200гр.
- Лимон - 1шт.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Рыбная закуска
Основной продукт: Солёная рыба
Кухня (французская, русская,...): Еврейская
Рецепт приготовления блюда: Солёную хамсу промыть и по необходимости вымочить в холодной воде. После этого отделить головы и хребет (более мелкие кости при перемалывании не чувствуются).
После этого , пропускаем хамсу , варенный очищенный картофель , отваренные яйца , лук , укроп через мясорубку - желательно 2 раза. Выкладываем полученную массу в блендер и добавляем сливочное масло , взбиваем до однородной массы.
Если в доме отсутствует блендер , то масло следует обязательно размягчить и добавить в массу в ручную и всё очень тщательно взбить.
Выложите форшмак в подходящую посуду и украсьте лимоном и зеленью или подайте с сметанным соусом.
Так же можно использовать для приготовления форшмака солёную кильку или салаку.
Приятного аппетита.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Sofa


Также в разделе: