Рецепт приготовления блюда:
|
Солёную хамсу промыть и по необходимости вымочить в холодной воде. После этого отделить головы и хребет (более мелкие кости при перемалывании не чувствуются).
После этого , пропускаем хамсу , варенный очищенный картофель , отваренные яйца , лук , укроп через мясорубку - желательно 2 раза. Выкладываем полученную массу в блендер и добавляем сливочное масло , взбиваем до однородной массы.
Если в доме отсутствует блендер , то масло следует обязательно размягчить и добавить в массу в ручную и всё очень тщательно взбить.
Выложите форшмак в подходящую посуду и украсьте лимоном и зеленью или подайте с сметанным соусом.
Так же можно использовать для приготовления форшмака солёную кильку или салаку.
Приятного аппетита.
|