| Название рецепта: | Форшмак |
| Ингредиенты блюда: | - Хамса солёная - 400гр. - Картофель отварной - 200гр. - Лук репчатый - 150 гр. - Яйца - 2шт. - Укроп свежий -1 большой пучок - Масло сливочное - 200гр. - Лимон - 1шт. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Рыбная закуска |
| Основной продукт: | Солёная рыба |
| Кухня (французская, русская,...): | Еврейская |
| Рецепт приготовления блюда: | Солёную хамсу промыть и по необходимости вымочить в холодной воде. После этого отделить головы и хребет (более мелкие кости при перемалывании не чувствуются). После этого , пропускаем хамсу , варенный очищенный картофель , отваренные яйца , лук , укроп через мясорубку - желательно 2 раза. Выкладываем полученную массу в блендер и добавляем сливочное масло , взбиваем до однородной массы. Если в доме отсутствует блендер , то масло следует обязательно размягчить и добавить в массу в ручную и всё очень тщательно взбить. Выложите форшмак в подходящую посуду и украсьте лимоном и зеленью или подайте с сметанным соусом. Так же можно использовать для приготовления форшмака солёную кильку или салаку. Приятного аппетита. |
Голубцы
Куриные шашлычки с апельсиновым соусом.
Борщ, с баклажанами и грибами без картошки.
Рыба в сырно-сливочном соусе
Капустный пудинг
Кексы банановые с орехами
Рыбный салат
Суп из раков
Рисовый салат с креветками и оливками
Фаршированные баклажаны