Название рецепта:
|
Тайский суп из свинины.
|
Ингредиенты блюда:
|
800 гр. свинины,3 ложки оливкового масла, 3 стебля лука-порея, 1 корень сельдерея, 50 гр. кокосового (или обыкновенного) молока, немного тертого мускатного ореха.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
свинина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Тайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала немного приварить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Прибавить оливковое масло и тушить мясо, пока вся жидкость не испарится. Мелко нарезать лук-порей и натереть на терке сельдерей - отварить это все в подсоленной воде (1 литр). В кастрюлю добавить предварительно тушеное мясо и щепотку мускатного ореха. Варить на медленном огне 20 минут. Затем немного остудить, влить кипяченное молоко, добавить ложку уксуса и посыпать черным перцем. Для украшения можно использовать один шампиньон, нарезанный дольками, готовить гриб не нужно, кусочки должны плавать по поверхности супа.
|