Название рецепта:
|
Шарлотка с яблоками
|
Ингредиенты блюда:
|
4 яйца,
сахара - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Пирог
|
Основной продукт:
|
Яблоки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Вымыть яблоки, просушить, вынуть сердцевину и разрезать на мелкие дольки. Вбить в миску яйца и тщательно перемешать. Всыпать тонкой струёй сахар. Добавить просеянную муку и всё это аккуратно перемешать. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. На дно формы уложить кусочки яблока, Залить яблоки тестом, выпекать в разогретой печке при температуре около 200 градусов, продолжительностью 35-45 минут. Пирог готов, когда он покрылся светло-коричневой корочкой. Также проверить готовность можно, проткнув пирог зубочисткой, на ней не должно быть следов сырого теста.
|