Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем много репчатого лука, протушиваем немного и добавляем любимые Вами морепродукты. Это могут быть креветки, кольца кальмаров, мидии, осьминоги. Содержимое тушится 10-15 минут, и после выделения большого количества сока из морепродуктов, добавляем соус.
Соус довольно легкий, но это нисколько не отражается на вкусе блюда. В протушенную смесь из лука и морепродуктов добавляем сметану и натертый твердый сыр (выберите ваш любимый сливочный сыр), и продолжаете тушить 5-7 минут на минимальном огне. Но не в коем случае не увеличивайте огонь, иначе сметана свернется или отбросит масло.
В принципе блюдо готово.
Когда блюдо немного остынет его можно приправить лимонным соком и зеленью. Это можно сделать непосредственно перед употреблением.
На гарнир можно использовать рис, баклажаны или кабачки. Также можно употреблять и без гарнира.
|