Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Морепродукты в сливочном соусе, Европейская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Морепродукты в сливочном соусе
Ингредиенты блюда: репчатый лук
любимые морепродукты
сметана-200-250 гр
твердый сыр - 100-150 гр
лимон
зелень
Тип блюда (суп, салат, каша,...): горячее
Основной продукт: морепродукты
Кухня (французская, русская,...): Европейская
Рецепт приготовления блюда: Нарезаем много репчатого лука, протушиваем немного и добавляем любимые Вами морепродукты. Это могут быть креветки, кольца кальмаров, мидии, осьминоги. Содержимое тушится 10-15 минут, и после выделения большого количества сока из морепродуктов, добавляем соус.

Соус довольно легкий, но это нисколько не отражается на вкусе блюда. В протушенную смесь из лука и морепродуктов добавляем сметану и натертый твердый сыр (выберите ваш любимый сливочный сыр), и продолжаете тушить 5-7 минут на минимальном огне. Но не в коем случае не увеличивайте огонь, иначе сметана свернется или отбросит масло.
В принципе блюдо готово.
Когда блюдо немного остынет его можно приправить лимонным соком и зеленью. Это можно сделать непосредственно перед употреблением.
На гарнир можно использовать рис, баклажаны или кабачки. Также можно употреблять и без гарнира.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Imren


Также в разделе: