Рецепт приготовления блюда:
|
Берем форму для выпечки, примерный диаметр 21-23 сантиметра, насыпаем туда 5 ст. л. Сахара и нагреваем по тех пор, пока он не станет жидким. Оставляем его остывать. Тем временем смешиваем: 700 мл молока, 200 гр. сахара, 4 яйца и немного ванили. Выливаем эту смесь сверху остывшего сахара.
Теперь готовим кексовую смесь. Смешиваем 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 мл. молока, 100 мл. подсолнечного масла, разрыхлитель вместе с 1 стаканом муки и 2 ст. л. какао. Полученную массу медленно вливаем в середину нашей формы.
Теперь эту форму ставим в форму с большим диаметром, предварительно наполнив пустую форму холодной водой. И в таком виде ставим всё это в духовку на 40 – 50 минут при температуре 175 градусов. Кекс должен подняться над молоком. Если он ещё и двигается при движении – значит, десерт сделан правильно!
Теперь форму с десертом опять ставим в другую форму с большим диаметром, предварительно налив холодной воды. Когда десерт остынет, нужно осторожно отделить крем от стенок и ещё осторожней перевернуть на большую тарелку так, чтобы нижний слой с карамелью оказался сверху. Ну а теперь оставляем эту красоту на ночь в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались. Приятного Вам аппетита!
|