Название рецепта:
|
Морковь квашеная
|
Ингредиенты блюда:
|
морковь - 1кг
лук репчатый - 1 луковица
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
щепотка тмина
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
соления
|
Основной продукт:
|
морковь
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления нужно взять свежесобранную морковь. Хорошо вымыть и очистить. Затем нашинковать ее на специальной терке. Добавить сахар, соль и тщательно все перемешать. Затем выложить в банки слоями морковь и нарезанный кольцами лук. Банки хорошо закрыть и поставить в темное прохладное место. Пусть постоит несколько дней. После этого поставить в теплое место. Морковь должна начать бродить. После этого нужно поставить ее в холодное место.
Готовую квашеную морковь можно приправлять подсолнечным маслом.
|