Название рецепта:
|
Сырно-яичный пирог
|
Ингредиенты блюда:
|
тонкий лаваш - 5 штук, сыр твердый любой - 200 грамм, яйца -3 штуки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
запеканка
|
Основной продукт:
|
тонкий лаваш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
армянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сыр натереть на терке. Взбить яйца венчиком до однородной массы. Вылить яичную болтушку в натертый сыр. Перемешать полученную массу до однородного состояния. Форму с толстым дном щедро смазать маслом или маргарином. Застелить дно формы лавашем. Выложить 1/5 часть сырно-яичной массы на лаваш, размазать по всей поверхности. Повторить со всеми остальными лавашами. Сверху обязательно должна быть сырно-яичная масса. Запечь в духовке до готовности примерно 25 минут на среднем огне до золотистой корочки. В горячем виде лучше не резать!
|