Название рецепта:
|
Картофельный салат с пармезаном
|
Ингредиенты блюда:
|
картофель - 6 шт., помидоры - 1 шт., салат - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., шнитт-лук - 1 пучок, пармезан - 70 г, дижонская горчица - 2 ч.л., уксус из белого вина - 1 ст.л., оливковое масло - 100 мл, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Неочищенный картофель отварить в посоленной воде, охладить, снять кожуру и порезать на кубики. С помидора снять кожицу, убрать семена и также порезать на небольшие кубики. Для приготовления заправки в отдельной миске перемешать уксус и горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить оливкового масла и перемешать до получения однородной консистенции. Затем добавить пармезан, опять перемешать и картошку, которая должна вся покрыться соусом. На основание салатной тарелки выложить листы салата, наверх которой поместить приготовленное блюдо. Сверху украсить потертым пармезаном, кубиками помидоры, шалотом и шнитт-луком.
|