Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Шурпа, Татарская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Шурпа
Ингредиенты блюда: 700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу зелень по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Суп
Основной продукт: Баранина или говядина
Кухня (французская, русская,...): Татарская
Рецепт приготовления блюда: Первым делом следует мелко порезать лук. После чего нарезаем небольшими кубиками мясо, помидоры так же кубиками, но естественно более мелкими. Перец требуется нарезать соломкой, предварительно отчистить от семян, а морковь мелко нашинковать соломкой.
На растительном масле в кастрюле обжарить лук, добавить мясо и хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, сверху болгарский перец, а после морковь. Каждый ингридиент перечисленный выше должен быть нанесен слоем, не перемешивать. Следом добавит томатную пасту и залить водой так, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Тушить минут 30. Почистить и нарезать картофель, как больше нравится, но лучше брусочками или крупными кубиками. Добавить картофель к овощам и мясу, залить кипятком. По вкусу можно посолить, поперчить, добавить специй. Варить до готовности картофеля. Сразу, как приготовили выдавить чеснок и дать настояться.
Совет: перед подачей на стол добавить зелени.
Примечание: рецепт на кастрюлю для 4-х человек.
Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
EgoR


Также в разделе: