Название рецепта:
|
Суп с клецками
|
Ингредиенты блюда:
|
Для бульона 1,5 л. воды,0,5 кг.курицы (суповой набор),лук, картофель, морковь, лавровый лист, соль.
для клецек 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 5-7 ст.л. муки, 130 мл. воды,соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сварить куриный бульон, посолить. В бульон положить очищенную луковицу, лавровый лист, морковь, варить 40 минут. Затем вынуть луковицу и морковь. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить 10 минут. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить в суп.
Приготовить клецки. Для этого надо отделить желток от белка, растереть с желтком сливочное масло. Белок убрать в холодильник. В полученную смесь добавлять муку и воду по очереди. Посолить. Тесто должно быть не жидким. Взбить охлажденный белок, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Опустить клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде.Варить 5 минут на слабом огне.
|