Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Суп с клецками, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Суп с клецками
Ингредиенты блюда: Для бульона 1,5 л. воды,0,5 кг.курицы (суповой набор),лук, картофель, морковь, лавровый лист, соль.
для клецек 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 5-7 ст.л. муки, 130 мл. воды,соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: курица
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Сварить куриный бульон, посолить. В бульон положить очищенную луковицу, лавровый лист, морковь, варить 40 минут. Затем вынуть луковицу и морковь. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить 10 минут. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить в суп.
Приготовить клецки. Для этого надо отделить желток от белка, растереть с желтком сливочное масло. Белок убрать в холодильник. В полученную смесь добавлять муку и воду по очереди. Посолить. Тесто должно быть не жидким. Взбить охлажденный белок, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Опустить клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде.Варить 5 минут на слабом огне.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Zuz


Также в разделе: