Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Засолка селёдки в домашних условиях, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Засолка селёдки в домашних условиях
Ингредиенты блюда: Сельдь (рыба)
600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Несколько горошинок черного перца
Несколько листочков лаврового листа
Парочку цветочков гвоздики
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Засолка
Основной продукт: Сельдь (рыба)
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Когда мы покупаем селедку в магазине это похоже на игру в русскую рулетку.Нам сложно отгадать какой степени солености селедку нам предлагает продавец.Ко всему этому,покупая селедку ,нам хочется чтобы она полностью удовлетворяла наш вкус.На практике,вкус покупной селедки нас не всегда устраивает.Намного проще самому засаливать селедку (рыбу) дома.Вашему вниманию предлагаю простой не сложный рецепт засолки селедки в домашних условиях.
Для засолки лучше будет выбрать крупную сельдь.
Предлагаю солить (сельдь) рыбу целиком ,но, можно солить и обработанную сельдь (без головы и внутренностей).
Вначале нужно подготовить маринады для засолки.Для этого берем 600 мл комнатной температуры кипяченой воды.В ней растворяем 1 столовую ложку сахара.Добавляем несколько горошин черного перца,несколько листиков лаврового листа и пару листочков гвоздики.После нашу сельдь опускаем в маринад.Рыба должна полностью погрузится в маринаде.Если недостаточно маринада,то подливаем воду и добавляем нужное количество сахара и соли.Накрываем крышкой и оставляем продукт просаливаться.Если вам нужно селедку получить слабого посола,то хватит 12 часов на засолку.Для сельди среднейсолености ,держите рыбку в растворе около суток.
Селедку солить дело простое и даже приятное.Можно поэкспериментировать с добавками разных специй и количества сочетание сахара и соли в маринаде.И согласитесь со мной ,селедочка,приготовленная своими руками, намного вкуснее.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
povlenti


Также в разделе: