Рецепт приготовления блюда:
|
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить два – три стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить две – три картофелины, соль и варить один час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю. Сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (- 2 листа), 5-8 горошин перца (или 1/100 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
|