Название рецепта:
|
Банановый торт «Южная сказка»
|
Ингредиенты блюда:
|
2 яйца, 250 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 1 бан. сгущенки, ½ чайн. лож. соды, 2 ст. муки, 1 ст. лож. меда, 800 гр. 20%-й сметаны, 8 бананов (переспелых), вишни (свежие или замороженные), 30мл рома или коньяка, сливки (баллон), 50 гр. орехов, 100 гр. тертого черного шоколада.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
бананы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для теста: взбить яйца, добавить теплого растопленного масла или маргарина, сгущенного молока, соду погасить теплым медом, муки (до текучего состояния). Из этого количества продуктов получится два коржа. Их выпекать при температуре 180 градусов на пергаменте.
Крем: взбить сметану с сахаром и вишней.
Коржи пропитать коньяком, ромом или вином, намазать кремом, выложить слоями бананы (кружочками) и вишню. Верхний слой украсить на свой вкус взбитыми сливками (баллон), измельченными орехами и тертым черн. шоколадом.
|