Название рецепта:
|
Говядина в вине
|
Ингредиенты блюда:
|
Говядина, морковь, лук-шалот, прованские травы, перец, соль, красное сухое вино, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
мясо
|
Основной продукт:
|
говядина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления понадобится пол килограмма говядины, 2 моркови, лук-кашалот – 6 штук, прованские травы, соль и перец, 3 стакана красного сухого вина и растительное масло. Вначале необходимо нарезать четвертинками лук и обжарить на растительном масле. После этого нарезать мясо мелкими кусочками и добавить его к луку. После пяти минут жарки добавить произвольно порезанную морковь. Тушить под крышкой до тех пор, пока не испарится мясной сок. Добавить травы, посолить и поперчить. После добавить вино и тушить полтора часа на небольшом огне. При необходимости можно добавить воды. Подавать можно с любым гарниром.
|