Название рецепта:
|
Кулиш – традиционное украинское блюдо
|
Ингредиенты блюда:
|
полстакана пшенки, 4-5 средних картофелин, 2 крупные луковицы, около 150г сала, 2л воды,копченое мясо
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
пшено
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Кулиш – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой густой суп из какой-либо крупы. Самым распространенным считается кулиш из пшена. Это блюдо очень просто готовится, но на его вкусовые качества такая простота не влияет.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: примерно, полстакана пшенки, 4-5 средних картофелин, 2 крупные луковицы, около 150г сала, 2л воды. По желанию, можно добавить копченое мясо – это придаст блюду особый пикантный вкус.
Пшено хорошо промываем, после чего засыпаем в кипящую воду, которую предварительно посолили. Варим до готовности. После чего добавляем картофель (очищенный и порезанный). Блюдо варится еще 25-30 минут. Параллельно прожариваем сало с луком. Копченое мясо режем кубиками. Все перемешиваем и оставляем кипеть на 4-5 минут. Перед подачей, Кулиш можно украсить веточкой зелени
|