Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Семга запеченая под сыром, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Семга запеченая под сыром
Ингредиенты блюда: семга - 500 г
сыр - 300 г
майонез - 150 г
соль специи по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: семга
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Самый простой способ приготовить семгу - это запечь её под сыром и майонезом.
Берем филе семги, нарезаем на кусочки среднего размера: полоски примерно 3 см в ширину. Если вы купили цельную рыбу, то необходимо её очистить и нарезать равными частями. Если есть возможность, то отделите кости и сделайте филе.
Получившиеся кусочки промываем теплой водой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу, если есть у вас любимые приправы, то можете их добавить. Сверху тщательно промазываем каждый кусок филе майонезом. Жалеть его не стоит, мажьте семгу от души. Укройте рыбу "одеялом" из натертого на крупной терке сыром. Он должен полностью покрыть блюдо.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность блюда определяется золотистой корочкой запеченного сыра.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
svetiku


Также в разделе: