Название рецепта:
|
Аранчини с шампиньонами
|
Ингредиенты блюда:
|
2 стакана крупнозернистого риса,
1 ст.л. сливочного масла,
1 л. бульона,
300 г шапминьонов,
4 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л.оливкового масла,
50 г пармезана,
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль, перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
рисовые колобки с начинкой
|
Основной продукт:
|
рис, шампиньоны
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Рис необходимо пассеровать в сливочном масле, пока не приобретет состояние полупрозрачности, потом посолить. Все это залить бульоном, готовить нужно на маленьком огне, пока весь бульон не впитается.
Дать время рису до полного остывания. Грибы порезать на пластинки, а чеснок с петрушкой - мелко нарезать.
Пассеровать на оливковом масле петрушку и чеснок около 1 минуты, затем добавить грибы и жарить на протяжении 5 минут.
Мелко натереть пармезан и смешать с грибами, все это поперчить и посолить. Взбить яйцо до однородной массы.
Сделать из риса и грибов шарики, обмакнуть их в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Полученные шарики из риса выложить на противень и запекать при 180 градусах около 30 минут, до появления корочки.
|