Название рецепта:
|
Картофель с тимьяном, чесноком и беконом, запечённый в фольге
|
Ингредиенты блюда:
|
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. сливочного масла;
соль, перец;
8 средних картофелин;
4 куска бекона;
пучок тимьяна.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Гарнир
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Английская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Затем разотрите 3 зубчика чеснока и смешайте его с маслом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте
перец и соль по вкусу (помните, что бекон тоже солёный). Далее необходимо разрезать каждую картофелину на 8 частей. Нанесите на стороны разрезов массу
из масла и чеснока. Нарежьте тонкими полосами бекон и выложите его между частями картофелины. Туда же добавьте тимьян. Далее необходимо сложить все части картофелины в одну и обернуть фольгой. Затем поместите картофель в духовку, предварительно разогретую до 200С. Запекать от 40 до 60 мин
для маленьких картофелин, около часа для средних и до 1,5 часа для крупных.
|