Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Долмадакья / Ντολμαδάκια, греческая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Долмадакья / Ντολμαδάκια
Ингредиенты блюда: Фарш - 500 г
Листья винограда- 30 шт.
Рис - 125 г
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Укроп, Петрушка, Мята, Соль, Перец - по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе блюдо
Основной продукт: Мясной фарш
Кухня (французская, русская,...): греческая
Рецепт приготовления блюда: Для начала выстилаем дно кастрюли несколькими самыми крупными листьями винограда. Оставшиеся листья опускаем в кипящую воду на приблизительно 5 минут. Затем на них обрезаем ненужные черенки.

Смешиваем рис, фарш, мелко нарезанный лук и зелень. Солим и перчим полученную массу по вкусу. Выкладываем по столовой ложке начинки на каждый виноградный лист и заворачиваем его так, как заворачиваю голубцы(вначале сверху, затем по бокам и снизу.

Завернутые плотно выкладываем выстеленную по дну листьями посуду по кругу, швом вниз.

Заливаем горячей воды так, чтобы покрыть все долмадакья. Добавляем немного оливкового масла, накрываем сверху плоской перевернутой тарелкой, немного прижимаем.

Готовим около полутотра часов среднем огне. Подаем горячими или холодными с соусами авголемоно или дзадзыки.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
tiolan


Также в разделе: