Название рецепта:
|
Рисовое кольцо с копченым беконом
|
Ингредиенты блюда:
|
300 г риса, по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и зеленого лука, 250 г сухого белого вина, 160 г твердого сыра, 150 г молодых листьев одуванчика, 1 ст.ложка сливочного масла, 1,2 л овощного бульона, 4 ст.ложки лимонного сока, 150 г нарезанного ломтиками копченого бекона, 4 ст.ложки оливкового масла, 0,5 ч.ложки горчицы, 2 т.ложки белого винного уксуса, соль, перец, сахар. 4 порции по 830 ккал.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе
|
Основной продукт:
|
рис, копченый бекон
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В бульон вылить вино и нагреть до кипения. В этом бульоне сварить рис, затем откинуть его на дуршлаг. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке, листья одуванчика оставить как есть. Ломтики бекона обжарить. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, 1 ст.ложку воды; добавляем соль, перец, щепотку сахара, 2 ст.ложки рубленой зелени; перемешиваем. В заправку отправляем бекон и листья одуванчика и снова перемешиваем. В рис добавляем сыр, оставшуюся зелень, поливаем лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем эту массу в кольцеобразную форму, смазанную сливочным маслом, прессуем и переворачиваем ее на плоское блюдо. В серединку полученного рисового кольца выкладываем заправку и украшаем блюдо листьями одуванчика.
|