Название рецепта:
|
"Белый попугай"
|
Ингредиенты блюда:
|
тесто - 6 яиц, 150 гр. пудры, 30 гр. какао-порошка, 70 гр. муки;
начинка - 1 стакан жирных сливок, 1 ч. ложка крахмала, консервированные ломтики ананаса.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, всыпать какао-порошок
и перемешать. После этого добавить взбитые в пену яичные белки и муку.
Полученную массу хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом
и обсыпанную мукой форму для торта. Выпекать в духовке на небольшом огне.
Готовый и охлажденный торт разрезать на несколько коржей. Первый корж намазать взбитыми сливками, разложить кусочки ананасов и накрыть вторым коржом, который также намазать взбитыми сливками и положить кусочки ананасов. Накрыть третьим коржом. Верх и бока намазать взбитыми сливками. Украсить весь торт кусочками ананаса.
|