Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко порезать лук соломкой, порезать морковь также соломкой, кубиками порезать мясо. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить в лук мясо и тоже обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и тушить на небольшом огне в течении 5-6 минут на сковороде без крышки. Добавляем пряности (зиру, куркуму, барбарис), соль и перец по вкусу. Долить воду таким образом, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой на среднем огне в течении 35-40 минут. После этого насыпать промытый в холодной воде рис, НЕ перемешивая с мясом. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис с мясом на ширину 2 пальцев. В центр поместить головку чеснока, в рисе сделать отверстия для выхода пара. Тушить до готовности, примерно в течение получаса.
|