Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Плов, Узбекская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Плов
Ингредиенты блюда: мясо (баранины, говядины или свинины)-1.3-1.5 кг
морковь - 600 г
рис - 1 кг
лук - 500 г
зира - 1 ст.л.
куркума - 1/2 ст.л.
барбарис - 1 ст.л.
чеснок - 1 шт.
перец красный и черный молотый
растительное масло
соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): плов
Основной продукт: мясо
Кухня (французская, русская,...): Узбекская
Рецепт приготовления блюда: Мелко порезать лук соломкой, порезать морковь также соломкой, кубиками порезать мясо. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить в лук мясо и тоже обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и тушить на небольшом огне в течении 5-6 минут на сковороде без крышки. Добавляем пряности (зиру, куркуму, барбарис), соль и перец по вкусу. Долить воду таким образом, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой на среднем огне в течении 35-40 минут. После этого насыпать промытый в холодной воде рис, НЕ перемешивая с мясом. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис с мясом на ширину 2 пальцев. В центр поместить головку чеснока, в рисе сделать отверстия для выхода пара. Тушить до готовности, примерно в течение получаса.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
natalya84i


Также в разделе: