| Название рецепта: | Плов |
| Ингредиенты блюда: | мясо (баранины, говядины или свинины)-1.3-1.5 кг морковь - 600 г рис - 1 кг лук - 500 г зира - 1 ст.л. куркума - 1/2 ст.л. барбарис - 1 ст.л. чеснок - 1 шт. перец красный и черный молотый растительное масло соль |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | плов |
| Основной продукт: | мясо |
| Кухня (французская, русская,...): | Узбекская |
| Рецепт приготовления блюда: | Мелко порезать лук соломкой, порезать морковь также соломкой, кубиками порезать мясо. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить в лук мясо и тоже обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и тушить на небольшом огне в течении 5-6 минут на сковороде без крышки. Добавляем пряности (зиру, куркуму, барбарис), соль и перец по вкусу. Долить воду таким образом, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой на среднем огне в течении 35-40 минут. После этого насыпать промытый в холодной воде рис, НЕ перемешивая с мясом. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис с мясом на ширину 2 пальцев. В центр поместить головку чеснока, в рисе сделать отверстия для выхода пара. Тушить до готовности, примерно в течение получаса. |
Весенняя баранина
Закуска "Веселая полянка"
Торт «Чернослив в шоколаде»
Гункан-суши своими руками
Буженина по домашнему
Драники
Весенний день
Морской окунь с овощами
Грибы с апельсинами
Луковый суп