Ингредиенты блюда:
|
1,5—2 кг щуки, 2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню сельдерея и петрушки, 3 горошины черного перца, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1.5 ст. л. муки, 2 ст. л. тертого хрена, 1 стакан сметаны, 0,5 лимона, соль.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала надо отварить 1 морковь, 2 луковицы, по 1 корню сельдерея и петрушки, 3 горошины черного перца. Полученный отвар процедить через марлю, затем остудить. Затем разделать рыбу (1,5 - 2 кг), нарезать кусками, положить в неглубокий, но большой котелок. Рыбу залить холодным отваром, после чего варить около 30 минут. Солить по вкусу. Для приготовления соуса необходим один стакан полученного в начале отвара. Для получения соуса необходимо приготовить светлую заправку из 1,5 столовых ложек пшеничной муки и 2 столовых ложек сливочного масла. Заправку разбавить стаканом отвара, добавить туда 2 столовых ложки тертого хрена, соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку сахара, а также лимонный сок, выжатый из половинки лимона. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести соус до температуры кипения. Куски рыбы уложить в тарелку таким образом, чтобы выглядела как целая рыба, затем залить сверху небольшим количеством полученного соуса. С рыбой подавать в качестве гарнира отварной картофель.
|