Название рецепта:
|
Свиные ребрышки в медовой глазури
|
Ингредиенты блюда:
|
Свиные ребра,
вино белое - 1,5 стакана,
соль, перец, приправки (желательно травки).
Для соуса:
2 ст. ложки цедры лимона,
2 ст. ложки сока лимона,
2 зубочка чеснока,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки подсолн. масла,
1/2 чайной ложки соли.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Помыть ребрышки и проделать в них разрезы.Взять емкость и налить в нее вино,потом положить туда ребрышки,посыпать солью,перцом,и поставить для мариновки в холодильник на 2часа.
Хорошо разогреть духовку и выложить на решетку наши ребрышки,и пусть готовятся приблизительно 1час при температуре 200градусов.
Пока ребрышки готовятся,делаем соус,смешивая все ингредиенты.
После того как ребрышки готовились 1час,берем и смазываем их соусом и оставляем готовиться еще на час.
Сверху посыпаем зеленью и наше блюдо готово к употреблению.
|