Название рецепта:
|
Гювеч. "Крестьянский обед"
|
Ингредиенты блюда:
|
600 г. баранины или свинины , 5-6 стручков перца, 1,5-2луковицы, 260 г. зеленой стручковой фасоли, 4-5 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 острых перчика,пучок петрушки, ½ чашки зеленого горошка, соль, красный перец,
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
600 г. свинины или баранины
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Болгарская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мясо разделить на средние куски и обжарить в закипающем масле с крупно нашинкованным луком. За несколько минут до готовности мяса засыпать горошек, почищенный и порезанный квадратиками картофель, почищенный и порезанный кольцами перец, предварительно удалив из него сердцевину, почищенную и мелко порезанную фасоль. Заправить солью и перцем. Петрушку мелко нарубить и смешать со всеми ингредиентами. Подлить 1-2 стакана кипяченой воды и поставить блюдо в духовку для тушения.
Данное блюдо в Болгарии подают в глиняных горшочках.
|