Рецепт приготовления блюда:
|
Вам понадобится 2 кастрюли и 1 сковорочка.
В первой (самой большой)растопить масло ,высыпать манку и на слабом огне поджаривать.
В это время во вторую кастрюльку налить молоко, поставить на медленный огонь.
Затем, на сковородочке растопить сахар,сделать так называемую карамель. Сахар надо все время помешивать ,чтоб не пригорел. Делать это лучше деревянной лопаткой. Однако,надо чтоб сахар и поджарился ,покоричневел достаточно,так как цвет блюда зависит именно от этого.
Как только сахар растопится, влейте его в молоко. Будьте осторожны! Молоко сильно вспенится!
Теперь апельсин:счистите цедру теркой,выдавите сок.
Положите цедру в молоко .
Вымойте изюм и также положите в молоко.
Перемешайте молоко и если сахар растворился,влейте в него апельсиновый сок.
Тот час же влить молочную смесь в уже поджаренную манную крупу. Здесь тоже надо быть осторожнее! Все очень сильно закипит и пойдет сильный пар!
Теперь все перемешать пару раз,добиваясь однородности,накрыть крышкой и на медленном огне прогревать пока вся жидкость не впитается.
Теплую халаву выложить в форму, охладить,порезать на небольшие порции.
Угощайте гостей на здоровье!
|