| Название рецепта: | Свинина с грибами под винным соусом |
| Ингредиенты блюда: | Свинина мякоть 500 -700 грм Шампиньоны 300 грм Лук 2-3 шт Сыр 200 грм Вино любое (сухое или полусладкое) 1 ст. Мясной бульон 1 ст. Горчица 1ст.л. Яблочное пюре 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. специи,соль. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
| Основной продукт: | Мясо,грибы,сыр. |
| Кухня (французская, русская,...): | французская |
| Рецепт приготовления блюда: | Мясо (свинина) разрезать на пласты ,вдоль волокон. Отбить,посолить,добавить специи по вкусу.Дать постоять 1 час. Грибы промыть,нарезать,обжарить. Лук - полукольцами ,обжарить до золотистого цвета. Грибы и лук смешать и обжарить еще 5 мин. вместе. Сыр натереть на средней терке. Мясо обжарить с двух сторон до полуготовности,выложить на противень,сверху на пласты выложить начинку из грибов и лука поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов 20 мин.В конце добавить сыр.Можно сверху добавить зелень. Для приготовления винного соуса понадобится: Лук 2 шт. порезать мелко и обжарить до золотистого цвета,добавить томат-пасту и яблочное пюре с горчицей ,прожарить 5 минут ,влить бульон и вино.Дать покипеть минут 10-15 что бы стало более густым. Подавать можно как соусом так и без.Гарнир овощной. |
Мусака
Салат "Старый град"
Аппетитные сырники
Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами
Итальянский хлебный суп Риболетта
Говядина в вине
Салат «Нектар подсолнуха»
Шоколадное трюфельное пирожное
Яйца фаршированные ветчиной
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами