| Название рецепта: | Новогодняя сырная елочка |
| Ингредиенты блюда: | Ингредиенты: 3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра 400 грм. потертого сыра чеддер 2 ст.л. песто 1 ст.л. тертого лука 1 ч.л. желтой горчицы Соус из острого красного перца 1/4 стакана измельченной зелени петрушки 1/4 стакана кедровых орешков 2 ст.л. измельченного красного болгарского перца лимонная цедра Крекеры |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | закуска |
| Основной продукт: | сыр |
| Кухня (французская, русская,...): | международная |
| Рецепт приготовления блюда: | Приготовление: Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. Теперь сформуйте из сырных масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Если вы массу замораживали,то ее вам нужно будет разморозить (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами. |
Салат из капусты с яблоками и луком
Драники с рыбой
Десертные блинчики
Окрошка
Овсяное печенье
Суп с каштанами
Свинина под грибным соусом
Грибной суп с плавленным сыром
Мясной пирог
Грибы с апельсинами