Название рецепта: | Овощьная запеканка из кабачков |
Ингредиенты блюда: |
молодые кабачки, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, лимонный сок, растительное масло, мука, уксус, яйца. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | запеканка |
Основной продукт: | кабачки |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
кабачки нужно порезать кружочками посолить и уложить в нужную вам форму. Затем покрыть их слоем измельченных, посоленных, поперченных и смешанных лука, болгарского перца и чеснока. Далее снова положить слой кабачков и покрыть кружочками помидоров (слоев может быть и больше). Перед тем как отправить блюдо в духовку его нужно сбрызнуть лимонным соком и залить разбавленным водой (пополам) растительным маслом. Выпекать 20-30 минут до готовности. Отдельно нужно смешать заправку. Для этого следует взбить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 2-3 яйца и немного воды. Этой заправкой следует залить готовые овощи и поставить их еще на 5 минут в духовку. Когда вынете блюдо из духовки, накройте форму широкой тарелкой и аккуратно переверните, чтобы получить запеканку красивой формы. |