Название рецепта:
|
Овощьная запеканка из кабачков
|
Ингредиенты блюда:
|
молодые кабачки,
репчатый лук,
болгарский перец,
чеснок,
помидоры,
лимонный сок,
растительное масло,
мука,
уксус,
яйца.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
запеканка
|
Основной продукт:
|
кабачки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
кабачки нужно порезать кружочками посолить и уложить в нужную вам форму. Затем покрыть их слоем измельченных, посоленных, поперченных и смешанных лука, болгарского перца и чеснока.
Далее снова положить слой кабачков и покрыть кружочками помидоров (слоев может быть и больше). Перед тем как отправить блюдо в духовку его нужно сбрызнуть лимонным соком и залить разбавленным водой (пополам) растительным маслом. Выпекать 20-30 минут до готовности.
Отдельно нужно смешать заправку. Для этого следует взбить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 2-3 яйца и немного воды. Этой заправкой следует залить готовые овощи и поставить их еще на 5 минут в духовку. Когда вынете блюдо из духовки, накройте форму широкой тарелкой и аккуратно переверните, чтобы получить запеканку красивой формы.
|