Название рецепта:
|
Солянка капустная
|
Ингредиенты блюда:
|
Капуста белокачанная, сосиски, сметана, соль, перец, томатная паста, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
солянка
|
Основной продукт:
|
капуста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Это достаточно простой рецепт приготовления легкого блюда (отличный вариант дачного ужина). Нарезанные кружочками сосиски обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Аккуратно убираем сосиски (их мы добавим позже), добавляем подсолнечное масло и выкладываем на сковороду рубленную капусту, тушим минут 15-20 на среднем огне до полного ее размягчения. Добавляем соль, перец по вкусу (можно добавить чеснок и другие ароматные приправы). Тем временем разводим 3 столовые ложки томатной пасты в стакане теплой воды. Полученную пасту добавляем к капусте и все тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 минут на слабом огне, затем добавляем сосиски, обжаренные ранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сметаной и свежей зеленью.
|