Название рецепта:
|
Кармашки из баклажан с фаршем
|
Ингредиенты блюда:
|
Баклажаны, фарш мясной, лук, помидоры, масло растительное,яйцо, перец острый.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
овощи фаршированные
|
Основной продукт:
|
баклажан
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Берем среднего размера баклажаны, и режем кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра. Потом разрезаем баклажанные колечки вдоль, на две пластинки не дорезая один край.
Берем любой мясной фарш, добавляем лук, яйцо и специи по вкусу.
Для подливки берем лук, режем и обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры, перец острый по вкусу,
Теперь берем баклажанные колечки и вкладываем между пластинками фарш. Аккуратно обжариваем на растительном масле с двух сторон и выкладываем на противень. Сверху заливаем подливкой. Ставим противень в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
При подаче на стол можно украсить зеленью.
|