Название рецепта:
|
Чизкейк (без выпекания)
|
Ингредиенты блюда:
|
Для основы:
- печенье, которое легко крошиться 300 г
- сливочное масло 100-150 г
Для начинки:
- маскарпоне 500 г
- сливки 33% 200 мл
- сахар 150 г
- желатин 20 г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
Маскарпоне, печенье
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Английская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Первым делом нужно залить желатин 100 мл воды и оставить на один час.
Теперь подготавливаем печенье, его нужно измельчить либо в блендере, либо через мясорубку. Масло растопить и влить в печенье, перемешать, должна получиться однородная сыпучая масса. Смешанные ингредиенты выложить в круглую форму диаметром 20-24 см и поставить в холодильник.
Тем временем пока нижний слой охлаждается, принимаемся за подготовку верхнего слоя.
Желатин довести до кипения и остудить. Сливки, сахар и маскарпоне взбить миксером до однородной массы. Когда желатине остынет - добавить его и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на корж из печенья и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
|